¿Qué aceite es mejor usar oliva o linaza?

Mucho antes de nuestros días, el uso de aceites vegetales en alimentos se consideraba una panacea para muchas enfermedades. Además, las mujeres utilizan aceites como cosmética. Cada nación tenía sus propios aceites específicos dependiendo del territorio. Por ejemplo, en Asia, el coco y la palma eran comunes, en los países mediterráneos, el aceite de oliva y en Rusia el cáñamo y la linaza. Curiosamente, el cáñamo usaba toda la planta: el tallo y las semillas. Y la raíz de cáñamo hizo varias tinturas.

Los aceites vegetales se obtienen por prensado en frío, tratamiento térmico y extracción . Los principales tipos de aceites en los estantes de las tiendas son aceites refinados y no refinados . Una vez refinado, el aceite primero se limpia, se filtra y se asienta mecánicamente. Luego, el líquido se somete a una purificación completa de los fosfátidos y el exceso de ácidos grasos. Luego el aceite pasa a través de una especie de vacío con vapor caliente. La salida es un producto terminado sin un fuerte olor desagradable. Pero también las sustancias útiles como resultado del procesamiento se vuelven 10 veces menos.

El aceite sin refinar no está sujeto a ningún procesamiento. Cabe destacar que todavía se considera un producto para personas con bajos ingresos . De hecho, el aceite sin refinar contiene una gran cantidad de nutrientes y vitaminas, que no pueden presumir de aceite refinado.

En los aceites vegetales, una gran cantidad de nutrientes: ácidos grasos saturados, poliinsaturados y monoinsaturados, así como varias vitaminas diferentes. Echemos un vistazo más de cerca a los aceites de oliva y linaza. ¿Cuál de ellos es más efectivo en cosmetología y cuál es más útil cuando se toma por vía oral?

Aceite de oliva

Desde la antigüedad, el aceite de oliva se llamaba "oro líquido" . Fue una panacea para muchas enfermedades en la antigua Grecia, donde originalmente era un olivo. Con el tiempo, el "líquido milagroso" se hizo popular en los países vecinos.

Actualmente, el aceite de oliva es un producto regular en cada tercera familia en todo el mundo. Y no es sorprendente, porque tiene una serie de ventajas principales:

  • Vitaminas: D, E, A, P, B, K, C.
  • Contiene compuestos fenólicos que previenen el cáncer.
  • Estabiliza la digestión.
  • Fortalece el tejido óseo.
  • Se utiliza en cosmetología (la secreción de las glándulas sebáceas es normal).
  • Tiene una propiedad colerética.
  • Es útil en caso de dolencias estomacales - gastritis, pancreatitis, úlcera.
  • Se prescribe para el estreñimiento crónico.
  • Reduce el riesgo de trombosis.
  • Fortalece los vasos sanguíneos.
  • Mejora el sistema inmunológico.

Muchos nutricionistas recomiendan encarecidamente reemplazar el aceite vegetal con aceite de oliva, porque es el ideal que restaura los procesos metabólicos del cuerpo y, por lo tanto, contribuye a la pérdida de peso.

¡El aceite de oliva no es adecuado para freír! Solo se beneficiará si lo agrega a los alimentos ya preparados, sin someterlos a un tratamiento térmico. Según la leyenda, la misma Cleopatra usaba aceite de oliva. Lo agregó al agua, se bañó y luego se la frotó en la piel. Por el momento, muchas compañías cosméticas reconocidas producen geles para el cuerpo, jabones, mascarillas para el cabello, cremas para las manos y la cara, que incluyen el aceite de oliva. Según las estadísticas de ventas, el más vendido es el aceite de oliva virgen extra virgen .

Este producto no está refinado (obtenido por prensado en frío). Es por eso que su sabor es tan parecido al sabor de las aceitunas frescas.

Con un gran deseo de freír algo en aceite de oliva, es mejor usar la marca Aceite de Oliva . Cuando la temperatura sube, no emite carcinógenos y no fuma. Se conservan todas las propiedades beneficiosas del aceite durante la fritura.

¿Quién está contraindicado?

  1. Cualquier persona está contraindicada en el uso excesivo de aceite de oliva. En este caso, provoca la secreción activa de bilis.
  2. Si sufres de diarrea frecuente.
  3. No se recomienda para personas con sobrepeso ( 120 calorías por cucharada).

Aceite de linaza

El aceite de linaza también se puede llamar uno de los aceites vegetales más importantes. En la antigua Rusia, las grandes áreas se sembraron con lino. Linaza elaborada y bebida para tratar problemas estomacales y, con estreñimiento prolongado. Se agregaron semillas en forma inalterada a varias comidas preparadas.

Una vez que el aceite de linaza estaba en casi todos los hogares hasta que fue reemplazado por aceite de girasol. El aceite de girasol era mucho más barato y, por lo tanto, accesible a todos los segmentos de la población. En la época soviética, los campos de semillas de lino se hacían cada vez menos. El aceite de linaza comenzó a regresar a casi todos los hogares. Y esto no es sorprendente, porque la gente comenzó a pensar seriamente en su salud.

Propiedades útiles del aceite de linaza:

  1. Desarrolla la memoria, promueve la concentración.
  2. Reducción de la glucosa en sangre.
  3. Prevención de enfermedades neoplásicas.
  4. Prevención de la aterosclerosis.
  5. Normalización del metabolismo.
  6. Efecto antiinflamatorio.
  7. Protección contra la enfermedad de Alzheimer.
  8. Mejora el trabajo del tracto gastrointestinal.
  9. Prevención de la infertilidad femenina y masculina.
  10. Tratamiento de la impotencia.
  11. Mejora la condición de la mujer durante la menopausia.

¿Quién está contraindicado para el aceite de linaza?

  • Las personas alérgicas.
  • Personas con alteración del equilibrio hormonal.
  • Personas con colecistitis.
  • Personas con cálculos renales.

Lo que es común entre el aceite de oliva y la linaza.

Comparando el aceite de oliva y la linaza, podemos decir con seguridad que van "pie en una pierna" entre sí por beneficios y contraindicaciones. En ambos aceites, una gran cantidad de nutrientes diferentes. Se agregan a las ensaladas y se usan para hacer salsas, además de tomarse por vía oral en pequeñas cantidades para mejorar la salud general.

¿Cuál es la diferencia entre el aceite de oliva y el de linaza?

La principal diferencia entre estos aceites es que se pueden freír en aceite de oliva, pero la linaza ni siquiera se puede calentar . Después del tratamiento con calor, el aceite de linaza aumenta la acidez, lo que causa más daño al cuerpo que bien.

Existen diferencias en el porcentaje de componentes de los nutrientes:

  1. El contenido de vitamina E por 100 g de producto: Aceite de oliva - 12 mg. Aceite de linaza - 2 mg.
  2. Contenido de ácidos grasos poliinsaturados : aceite de oliva - 13%. Aceite de linaza - 67.5%.
  3. Contenido de ácidos grasos saturados : aceite de oliva - 17%. Aceite de linaza - 10%.

¿Qué tipo de aceite elegir?

Como se mencionó anteriormente, estos aceites están perfectamente combinados. Una mezcla de aceites - una gran solución para aderezar ensaladas. El aceite de linaza se recomienda para uso con:

  • Procesos inflamatorios.
  • Hemorroides y estreñimiento frecuente.
  • El tratamiento del eccema y la psoriasis.
  • Quemaduras
  • Dolor menstrual.
  • Presión arterial alta.

El aceite de oliva se muestra:

  • Con mayor excitabilidad del sistema nervioso central.
  • Con pinzamiento de las raíces nerviosas en la espalda. Ayuda perfectamente al aceite de frotamiento regular en combinación con cera fundida caliente.
  • Cuando una falla del ciclo menstrual.
  • Con colesterol elevado.
  • Para fines cosméticos.

Como vemos, cada uno de estos aceites es un verdadero almacén de sustancias útiles. Si comparamos estos aceites, la linaza sin duda toma el primer lugar.

Pero no todos están listos para usarlo debido al olor fuerte y el sabor amargo. El aceite de oliva tiene un agradable olor y sabor. A menudo, las personas mezclan estos dos aceites. Idealmente combinados entre sí, aportan enormes beneficios a la salud humana.

Recomendado

¿Qué es el plástico diferente del plástico?
2019
Qué tela es mejor que ranfors o satén: comparación y diferencias
2019
¿En qué se diferencia un notario privado del público?
2019