¿La diferencia entre la palma y el aceite de coco?

A menudo, las plantas similares o incluso idénticas constan de diferentes partes. Por ejemplo, de las palmeras puedes obtener diferentes tipos de aceite. Para ello, los objetos de procesamiento son los frutos y la propia planta.

Debido al hecho de que ambas plantas son palmeras, los productos tienen propiedades similares. Pero sin distinción, por supuesto, no servirá. ¿Cuál es la diferencia entre, por ejemplo, los aceites, como la palma y el coco?

Aceite de palma

Este producto se obtiene de la palma de aceite . Su fruto parece un híbrido de manzanas y ciruelas. Se procesan presionándolos en una parte carnosa y luego presionando.

Tal producto vegetal ha sido utilizado por los seres humanos para el consumo de alimentos durante aproximadamente mil años. Es uno de los productos más populares del mundo. Se utiliza en la fabricación de queso y una gran cantidad de otros alimentos.

El aceite de palma se agrega a menudo a los alimentos. Debido al bajo precio del producto, los fabricantes no dudan en reemplazarlos con cualquier otro ingrediente herbal. Hasta el día de hoy, se rumorea que es terriblemente perjudicial, ya que está en la composición del alimento, y cualquier producto que se encuentre en la composición debe "eliminarse de inmediato". Pero ciertamente este no es el caso.

El bajo precio del aditivo debido a la producción en masa. Desde una hectárea de plantación, las palmeras producen 10 veces más productos procesados ​​que en un área similar de girasol o cualquier otra planta. Al mismo tiempo, el proceso de procesamiento es mucho más barato y la tecnología es mucho más fácil que cualquier otra.

Aceite de coco

Este producto se deriva de la palma de coco . En proceso se obtiene la fruta, una tuerca, que se llama simplemente coco. El aceite está hecho de pulpa de coco.

Se tarda mucho más en producirlo. No todas las frutas pueden entrar en producción; es necesario seleccionar solo aquellas que han madurado a un estado particular. Esta condición se caracteriza por el hecho de que el líquido del cascarón comienza a espesarse y forma pulpa - copra.

El proceso de producción es diferente . Por ejemplo, utilice dos tipos de extracción: fría y caliente.

El aceite de coco es duro, tiene un color blanco y lechoso, huele dulcemente, le da un sabor a nueces. Al igual que otros aceites vegetales, se produce en forma refinada y sin refinar. La primera opción es más adecuada para comer: es más limpia y mejor procesada.

Además de los fines alimenticios, a menudo se utiliza en cosméticos. Sus propiedades le permiten agregarlo a cremas hidratantes y nutritivas, un agradable aroma reemplaza al saborizante.

¿Qué es común?

  • Ambos aceites son productos del procesamiento de la fruta de la palma . Dejen que estas palmeras pertenezcan a diferentes especies, tienen una familia: las palmeras.
  • Adecuado para la alimentación . Pero sólo en teoría. No hay llamada para usar ninguno de ellos.
  • Poseer una serie de propiedades útiles similares . Estos incluyen, por ejemplo, la capacidad de humedecer.
  • Utilizado en diferentes estados de agregación.

Por ejemplo, en algunas industrias la palma está congelada, y para otros propósitos, el coco se derrite.

Cual es la diferencia

En primer lugar, es importante entender que los aceites de palma y coco son diferentes. Después de que se eliminen todos los prejuicios sobre la igualdad, puede comenzar a discutir las serias diferencias:

  1. Las diferencias externas . El parámetro más elemental. Palma - naranja, generalmente solo líquida. Parece un girasol, pero más brillante. Y el segundo descrito es blanco, más a menudo sólido, como la crema o la margarina. También se derriten y hierven a diferentes temperaturas. Para el primero, el punto de ebullición es de 45 grados centígrados, y para el segundo, que se funde aproximadamente a 25ºC con una precisión de uno o dos grados, esto depende de la calidad de los cocos a partir de los cuales se hace. Vale la pena señalar que el segundo es mucho más difícil que el primero. En forma líquida, es más viscoso y difícil de mezclar con otras sustancias o ingredientes.
  2. La asimilación de sustancias . Cuando se come, la palma no se absorbe de la palabra en absoluto. Todo lo que se consumirá, será depositado en las reservas de grasa, un impacto negativo en el nivel de colesterol. El coco se absorbe bien, solo un pequeño porcentaje se convertirá en grasa. Además, fortalecerá el sistema inmunológico.
  3. Opcion de distribucion El aceite de palma es más común que el coco. Esto se debe al precio y complejidad de la producción.
  4. Áreas de aplicación . El primer aceite suele ser adecuado solo para asar. Se utiliza activamente en la fabricación de productos y productos semiacabados, se reemplazan por aceites más costosos para tostar. El segundo se utiliza para almacenar los mismos productos, por ejemplo, como sustituto de la mantequilla. El ingrediente del coco también es común en los cosméticos debido a sus propiedades nutricionales.
  5. Saturación de las grasas . En el aceite de coco, casi el noventa por ciento de la grasa está saturada, lo que tiene un efecto positivo en el cuerpo. Esto, en teoría, puede llevar al desarrollo de enfermedades del sistema cardiovascular.

En la palma, la misma cantidad de grasas saturadas e insaturadas es la misma, lo que, en principio, no es una ventaja especial para el producto.

Conclusión

Por lo tanto, a partir de dos de estos aceites diferentes, no será posible decir inequívocamente cuál es más útil y preferible usar. Sin embargo, para ponerle fin a uno de ellos no funcionará: en ambos casos hay disponibles algunas propiedades útiles. Es importante pensar bien antes de aplicar cualquiera: si vale la pena, a qué consecuencias puede llevar.

Recomendado

¿Qué distingue la lengua bielorrusa del ucraniano?
2019
¿Diferencia entre GMT y UTC?
2019
Peróxido de hidrógeno o clorhexidina: una comparación y cuál es mejor
2019