¿Cuál es la diferencia entre un elefante indio (asiático) y un elefante africano?

Tanto los elefantes africanos como los indios pertenecen a la familia de los elefantes, pero son especies diferentes. Los mamuts, extintos durante la última era glacial, así como los mastones que vivían en América y desaparecieron poco antes de la llegada de personas pertenecían a esta familia. Esa es la razón por la cual la mayoría de las diferencias entre estas especies son visibles a simple vista.

No es ningún secreto que el elefante es la criatura terrestre más grande que vive en la tierra . Para ser más precisos, el elefante africano (Loxodonta africana) es reconocido como el más grande del planeta, y se eleva unos cuatro metros por los hombros. La longitud del torso de este animal varía entre 6 y 7, 5 metros . La masa de un individuo promedio es de 7 toneladas .

Elefante africano

Los elefantes indios o asiáticos (Elephas maximus) en todos los aspectos son inferiores al titular del registro:

  • Crecimiento hasta tres metros.
  • Área del cuerpo - hasta seis metros y medio.
  • El macho promedio pesa 5 toneladas.

Los científicos creen que el elefante africano es descendiente de los mastodontes, y los ancestros de los elefantes indios son los mamuts.

Elefante indio

Diferencias externas

Los elefantes africanos tienen orejas más grandes que los elefantes asiáticos. En el primer tipo de animal, esta parte del cuerpo crece hasta una longitud de un metro y medio, redondeada. Las orejas de una mirada asiática son extendidas y ligeramente afiladas hacia abajo.

La naturaleza premió a los machos y hembras de la especie africana con colmillos. En "chicas", sin embargo, suelen ser más pequeñas. En los elefantes asiáticos sucede lo contrario: los colmillos solo crecen en "niños", y aún así no en el cien por ciento. Indios desprovistos de colmillos de elefante llamados mahna. Los elefantes africanos tienen colmillos más largos (hasta 3, 5 metros), curvados. En el tipo asiático de elefantes son más cortos y casi rectos.

Elefante en la india

La piel de un elefante africano está cubierta con innumerables arrugas y pliegues . El indio, por el contrario, tiene una línea de cabello modesta. Además, estas dos especies difieren en color: los elefantes africanos son de color marrón grisáceo, los indios pueden tener un color de una paleta de gris oscuro a marrón.

Constitución y hábitos alimentarios.

La parte posterior de los elefantes africanos es casi recta, ligeramente cóncava, con un aumento en la región sacra. Los elefantes asiáticos van, por el contrario, convexos. Relativamente modesto en tamaño, la sabana gigante asiática se ve visualmente más masiva que la africana, ya que sus miembros son cortos y gruesos, a diferencia de los miembros de una especie diferente. La estructura de las patas puede explicarse fácilmente por las diferencias en el comportamiento alimentario de los elefantes indios y africanos: los primeros comen solo las ramas y las hojas, pero no dudan en pellizcar la hierba: los últimos, por el contrario, comen solo las hojas de las ramas de los árboles.

Elefante africano adulto

Tronco : un rasgo distintivo de los elefantes como especie. Esto no es realmente una nariz, más bien un labio superior constricto. Con la ayuda del tronco, el elefante respira, obtiene comida, bebe, toma un baño, etc. La estructura de este cuerpo en la especie en consideración también es diferente. El extremo del tronco de un elefante africano está equipado con un par de procesos similares a los dedos, mientras que el indio solo tiene uno de esos procesos (en la parte superior).

Las diferencias entre los elefantes africanos y asiáticos también se extienden a la estructura del pie. En las patas delanteras de los elefantes indios hay cinco cascos, en la parte trasera, cuatro. Las patas traseras africanas tienen cinco cascos (a veces cuatro) y tres patas traseras.

Elefante asiático y africano

Estructura interna y comportamiento.

Las diferencias en la estructura de los órganos y sistemas de los elefantes africanos y asiáticos son las siguientes: la primera tiene 42 costillas, la segunda tiene 38, la primera tiene treinta y tres vértebras en la cola y la segunda tiene solo veintiséis. Existen diferencias en el dispositivo de los molares.

Los elefantes africanos alcanzan la madurez sexual a los 25 años . Los indios se desarrollan mucho más rápido: ya están listos para producir descendencia en 15 a 20 años .

En cuanto al personaje, entonces ganan los elefantes asiáticos. Desde el punto de vista de las personas. Por que Porque se comportan más amigablemente, son más fáciles de entrenar. Los elefantes asiáticos en casa (en el sureste de Asia) ayudan a las personas a transportar cargas pesadas y otros trabajos físicos difíciles. En todo el mundo, los elefantes indios trabajan en los circos. Los elefantes africanos, por el contrario, son mucho más agresivos y, peor aún, obedecen al hombre. Pero su entrenamiento es teóricamente posible: se sabe que los elefantes africanos participaron en la campaña de Aníbal a Roma en el siglo III antes de Cristo.

Donde morar

La especie asiática está muy extendida hoy en el este, noreste y sur de la India, en el este de Pakistán, Birmania, Nepal, Tailandia, Camboya, Laos, Ceilán, Malaca y Sumatra. Viven en una gran variedad de territorios, desde sabanas cubiertas de hierba alta hasta selvas espesas. La manada suele tener de 15 a tres docenas de individuos. La cabeza es una vieja hembra sabia .

Elefante asiático en el hábitat

El elefante africano habita en toda la tierra de África al sur del desierto del Sahara. Inicialmente, el hábitat de los gigantes africanos de la sabana fue ininterrumpido, pero hoy está lleno de lagunas: esta especie de animales ya no vive en la gran mayoría de los territorios de Sudáfrica, Botswana, Namibia, Etiopía; en el norte de Somalia, no es en absoluto. El elefante africano puede vivir en los paisajes más diversos, excepto en el desierto y en el semidesértico. Estos elefantes viven en manadas de tamaño impresionante. Antes en la manada podría haber hasta cuatrocientas personas.

Elefantes africanos en el hábitat

Los elefantes de ambas especies producen alrededor de cinco crías en sus vidas. Los lazos familiares son muy fuertes en las manadas. Un grupo de elefantes puede consistir en cientos de individuos unidos por sangre. Los elefantes son animales nómadas, no tienen un hábitat específico. Las manadas de elefantes pasan toda su vida en movimiento: están buscando comida, que necesitan una gran cantidad de todos los días, y pasan la noche cerca de cuerpos de agua.

Hasta la fecha, todas las especies conocidas de elefantes están bajo amenaza de desaparición completa, por lo que se enumeran en el Libro Rojo.

Recomendado

Judo o Taekwondo: una comparación y cual es mejor elegir
2019
Cuál es la diferencia entre espíritu y alma: comparación y diferencias
2019
¿Qué es mejor el pecho o la alimentación artificial?
2019